【共有一座城 共爱一个家】社区开展垃圾分类宣传

2020-04-29 11:40:00来源:新疆网原创作者:马婷

  新疆网讯(记者马婷)4月25日,乌鲁木齐市天山区金银路社区与市环境监察支队驻金银路社区工作队开展了垃圾分类宣传活动。

  在金银路社区阳光雅居二期院内,记者看到,物业工作人员已提前对分类垃圾投放箱进行了消毒杀菌,参与活动的居民保持1.5米以上距离,手里拿着宣传单,认真地听着讲解员的讲解。

  不少居民说,通过宣传员讲解,以后自己要在家中提前将垃圾做好分类,再按照规定的时间到分类垃圾投放点来投放。

  目前,天山区金银路社区已有3个小区成为垃圾分类试点。

  金银路社区主任阿米提江·买买提说,社区先对各小区楼栋长进行培训,再由楼栋长和志愿者们一同入户宣传。为提高居民的参与度,社区还将在每个季度对垃圾分类工作做得优秀的居民进行物质奖励。

  “实施垃圾分类处理,有利于引导人们形成绿色发展方式和生活方式,促进资源回收利用。”乌鲁木齐市环境监察支队驻金银路社区第一书记、工作队队长李敬阳说,接下来,他们还将和社区一同开展更多活动对垃圾分类进行宣传。

初审编辑:张燕

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号