新疆是个好地方 · 达人西游第9季圆满收官

2020-10-01 12:13:00来源:天山网作者:曹华

  天山网讯(记者曹华报道)赏大漠、胡杨、雪山美景,品味核桃、石榴、大盘鸡、羊肉串美食,道不尽无限风光,诉不尽无限风情。9月30日,在历经8天行程,横跨四个地州,新疆是个好地方 ·达人西游第9季一一品尝瓜果网络主题传播活动顺利收官,该季活动也创下2.86亿人次全网平台阅读量记录。

  “我先后来新疆8次,其中参加‘达人西游’活动有4次,但这次南疆之行依然收获满满,不仅是领略了南疆独特的风土人情和自然风光,还目睹了南疆各地脱贫攻坚取得的丰硕成果。回到上海后,我会详细将此次新疆之行归纳整理,通过各个平台宣传新疆,让更多的人了解新疆的美食美景以及变化。”网络达人“兰州叔叔”说。

  “这是我第二次去南疆,人们都说北疆看风景,南疆看风情,这次南疆之行不仅看到了泽普县的金色胡杨美景,还感受了喀什老城的文化底蕴,视觉和文化上都受到了震撼,我也希望全国各地的朋友们,有机会在金秋十月来新疆看看,这里有最美的秋景,一定会让你不虚此行。”网络达人“维尼小熊”说。

  新疆是个好地方 ·达人西游第9季一一品尝瓜果网络主题传播活动由自治区党委网信办主办,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅协办,此次活动在前8季经验的基础上,采用“1+1”路线模式,“达人西游”团队分赴巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏、喀什、和田等地,通过实地走访,体验自然风光、乡村休闲旅游、名胜古迹等。

  据了解,新疆是个好地方 ·达人西游网络主题活动自2018年开始,目前已经连续举办了9季,邀请来自全国各地的网络达人、媒体记者共同参与,遍访全疆14个地州市,发布、转载各类相关作品40余万部,累计浏览量约100亿人次,有力地助推了新疆旅游业的发展。

初审编辑:张燕

责任编辑:杨娜

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号