萌萌哒!新疆天山野生动物园4只非洲狮宝宝国庆将首次和游客见面

2020-09-30 17:41:00来源:天山网作者:余梦凡

  天山网讯(记者余梦凡摄影报道)9月28日,在新疆天山野生动物园,4只刚满月不久,体型如猫一般大的小非洲狮,紧紧依偎在它们的妈妈身边,不时摇晃着小脑袋,懵懂地观察着这个世界。今年国庆节期间,4只小狮子将首次与游客见面。

  在小狮子出生前,新疆天山野生动物园有近20只成年非洲狮。小狮子的到来令人感到兴奋,一方面是因为狮子家族又壮大了,另一方面是因为这是从2004年9月建园以来,首次有非洲母狮一次诞下4只小狮。

  萌萌的狮宝宝紧紧依偎在一起。

  为了防止公狮伤害小狮子,饲养员给这只8岁的母狮和狮子幼崽安排了“单间”。小狮子的爸爸则在隔壁居住,再过几个月后,才会被允许和“妻儿”相见。

  还未断奶的4只小狮子容易犯困,狮子妈妈就带着4只小狮子回到内场馆小憩。4个小家伙挤在一起,很快就睡着了。

  四只调皮可爱的小家伙当中,最小的狮妹妹最胆小,总是紧紧跟在妈妈身边。非洲狮饲养员张国强说:“4只小狮子为两公两母,都很健康。”

  “母狮子还在哺乳期,需要给它加强营养。小狮子需要再过两个月才能吃母乳以外的食物。”张国强说,4只小狮子的妈妈也是在新疆天山野生动物园出生、成长的,相信它们也能很快适应这里的环境。

初审编辑:张燕

责任编辑:帕提姑

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号