深圳民政局考察团慰问红其拉甫出入境边防检查站前哨班官兵

2020-09-30 18:26:00来源:晶报APP作者:

深圳民政局考察团慰问红其拉甫出入境边防检查站前哨班官兵

晶报APP15:48 
 
 

巍巍昆仑,茫茫雪域。9月29日,深圳民政局考察团一行在喀什地委副书记、深圳援疆前方指挥部总指挥杨春生的陪同下,冒着小雪登上帕米尔高原,先后到盖孜边境检查、红其拉甫出入境边防检查站前哨班、卡拉苏边境会谈会晤站看望慰问边检站和解放军官兵。

 

 

▲享有“万山之祖”美誉的帕米尔高原。

在帕米尔高原深处,红其拉甫出入境边防检站前哨班矗立在这冰峰沟壑之中。红其拉甫出入境边防检站前哨班位于新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县,坚守在海拔5100多米的中国与巴基斯坦交界的西大门,担负着中巴陆地口岸出入境边防检查和126公里孔道监护管理任务。这里年平均气温为零下9℃,最低气温为零下42℃,水的沸点不足70℃,含氧量不足平原一半。

 

巍峨雄壮红其拉甫国门。

 

 

深圳市民政局局长廖远飞与执勤的官兵握手。 

在海拔5100米的红其拉甫出入境边防检查站前哨班,深圳市民政局局长廖远飞对官兵常年扎根雪域高原和无私奉献的精神深表敬意,并向官兵赠送了慰问品。廖远飞说:“官兵们常年坚守在海拔5100米的雪域高原上,抗缺氧,斗严寒,为祖国站岗放哨,履行着光荣的使命,你们辛苦了,我们向你们学习、致敬。”

 

在红其拉甫国门执勤的哨兵。

杨春生表示,深圳对口支援塔什库尔干塔吉克自治县的这些年中,与红其拉甫边检站的官兵们结下了深厚的友情。官兵们在如此艰苦的环境下,肩负着祖国交付的神圣使命,承受着常人难以理解的各种艰难困苦,出色地完成了党和人民赋予的各项工作任务,他们以实际行动和扎实勤恳的作风,每时每刻都在鼓舞着我们的深圳援疆干部,为此我们全体深圳援疆干部向他们表示崇高的敬意和忠心的感谢!

 
 

初审编辑:张燕

责任编辑:帕提姑

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号