喀什旅游丨喀什农民画扮靓丝路文化胡杨节

2019-10-23 16:21:00来源:喀什零距离公众号作者:

  

  10月20日,喀什地区81件农民画精品在2019中国新疆喀什丝路文化胡杨节主会场集中展出,吸引四海宾朋驻足欣赏。 

  步入麦盖提县展厅,映入眼帘的是色彩绚丽、乡土气息浓郁的农民画,创作者用真挚朴实的画风,画出了各族群众幸福、和谐、快乐的生活,展现了喀什独特的地域文化、民俗风情、自然风貌。每幅农民画作品都洋溢着新农村欣欣向荣的气息,再现民族团结一家亲的生动场景,反映了喀什地区各族群众对建设美丽乡村、共筑美好中国梦的无限向往。 

  喀什农民画具有鲜明的民族风格和地域特色,浓郁的生活气息和强烈的艺术性。阿依努尔·艾合买提是一位农民画师,她说:“只有走入基层、走进农家、走到群众身边,才能创作出喜闻乐见、贴近生活的作品,我要带动更多的绘画爱好者拿起画笔,描绘新时代喀什农村的美好生活。 

  据悉,本次农民画展出的81幅作品,均由喀什地区各县市的农民画师精心创作而成,体现了“农民画,画农民”的特点,作品内容丰富、传播正能量,生动形象地展现了喀什各族群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结友爱、守望相助、打好打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村的信心与决心。(中国喀什网记者 贾娜娜 实习记者  杨家宽) 

初审编辑:

责任编辑:杨柳

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号