【全面深化改革进行时】马上办网上办就近办 我区大力推进公安交管“放管服”改革

2018-07-27 12:15:00来源:新疆日报作者:隋云雁

  本报乌鲁木齐7月26日讯记者隋云雁、实习生高甜报道:26日,全区公安交管“放管服”改革措施推进电视电话会议召开,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求,对推进落实公安交通管理20项改革措施进行再动员、再部署。

  根据要求,7月底前,申请材料“四个减免”、简单业务“一证即办”、普通业务“一窗通办”等13项改革措施将在乌鲁木齐市、巴音郭楞蒙古自治州率先实现,9月1日起20项改革措施在全区全面启动推行。

  据了解,20项改革措施涉及四个方面。会议要求各地认真梳理,区分轻重缓急,突出重点,统筹推进。窗口服务方面要做到配套到位、协调到位、公示到位“三个到位”;互联网服务方面要突出做强“一中心、一团队”;业务延伸下放方面要着力做好网点布局同步规划、系统建设同步保障、规范管理同步加强“三个同步”;业务监管方面要把事前审批转移到加强事中事后监管,加强制度基础保障,完善监管措施,进一步明确监管职责和要求,坚决做到“放得下、管得住”。

  据悉,我区交警部门将把群众满意作为检验工作的第一标准,建立健全企业和群众满意度评价机制,运用第三方评估等多种方式开展满意度调查,通过改革措施的落实,努力使执法服务的质量水平大提升、交警队伍的作风形象大转变。

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号